Питание детей в детском саду
В детском саду, в соответствии с действующими «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (СанПиН 2.4.3.3648-20) организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.
Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так в вареном и тушеном виде. В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков. Наши малыши регулярно получают кисломолочный продукт «Малышок-Био» из детской молочной кухни
Расчет норм питания в детском саду производится исходя из потребности дошкольников в основных веществах. Анализ набора продуктов и выполнения натуральных норм проводится в ДОУ ежедневно. Выход блюд соответствует рекомендуемым объемам порций для детей.
Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.
Приготовление пищи происходит непосредственно в детском саду, в специально отведенном помещении - пищеблоке. Пищеблок укомплектован техникой и кадрами полностью.
Ежедневно производится отбор суточных проб При приготовлении пищи строго соблюдаются технологические требования, контролируется обеспечение правильной обработки пищевых продуктов. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, хранением, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия организации. Для родителей предоставляется полная информация о меню на каждый день.
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Питание детей организуется в групповом помещении. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях.
Питание детей осуществляется по графику с учетом соблюдения санитарных норм.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Министерство образования, науки и Молодежной политики по организации горячего питания в общеобразовательных организациях
тел.+7(861)298-25-97
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации